
TURISMO Y GASTRONOMÍA
TIPO DE PROGRAMA: Profesional
DURACIÓN: 9 Semestres
TÍTULO OBTENIDO: Profesional en Turismo y Gastronomía
SNIES: 106873 – Resolución MEN: No. 7331 – Vigencia 7 Años
Si eres ASPIRANTE y quieres recibir mayor información de nuestros programas,
REGÍSTRATE AQUÍ
PERFIL PROFESIONAL
El profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU se caracteriza por su capacidad de liderazgo, innovación y actitud de servicio; puede gestionar y dirigir proyectos turísticos y gastronómicos; es creativo, por lo cual puede generar propuestas de valor en el arte de la gastronomía; además, diseña productos turísticos, formula y evalúa políticas orientadas a fomentar el turismo local, regional y nacional. Nuestro profesional reconoce la importancia del turismo y la gastronomía como sectores fundamentales en la economía nacional e internacional.

CAMPOS DE ACCIÓN
SERVICIOS TURÍSTICOS Y GASTRONÓMICOS
- Gestionar destinos y cadenas de valor de la actividad turística.
- Diseñar productos y paquetes turísticos atractivos para el turismo nacional e internacional.
- Dirigir procesos de planificación y desarrollo sostenible en el marco del turismo y la gastronomía.
- Identificar las tendencias mercadológicas sectoriales para elaborar inventarios turísticos y gastronómicos.
- Formular y evaluar políticas para la promoción del turismo, el fortalecimiento de la calidad y competitividad turística.
- Gerencia integral de hoteles, restaurantes, agencias de viajes y centros vacacionales.
- Administrar empresas dedicadas a la organización de eventos y servicios gastronómicos.
EMPRENDIMIENTO:
- Diseñar y liderar su propia empresa relacionada con el turismo y la gastronomía: hoteles, restaurantes, agencias de viajes, centros vacacionales.
- Crear su propia empresa dedicada a la organización de eventos y la prestación de servicios gastronómicos en comedores colectivos, hospitales, clínicas, cafeterías, bares, cruceros, casas de banquetes y empresas de catering.
VALORES AGREGADOS
- Único programa académico en Colombia que oferta turismo y gastronomía en conjunto.
- Salidas de campo locales y nacionales para fortalecer los conocimientos prácticos del programa.
- Salas especializadas y con software para el manejo de reservas en hoteles, restaurantes, aerolíneas y agencias de viaje.
- El programa tiene una profundización en alta cocina.
- Amplios y modernos talleres para cocina con zonas especializadas para la preparación de alimentos, bebidas y atención en mesa y bar.
- Se realizan capacitaciones en barismo, coctelería y prácticas en enología.
- Excelentes espacios complementarios de práctica para el desarrollo de proyectos en el marco del programa como estudios de fotografía, televisión, radio, centro de entrenamiento en alturas, talleres de cómputo especializados, entre otros.
- Tenemos un nivel de inglés enfocado especialmente en tu campo de acción.
- Facilidad en la realización de prácticas profesionales con empresas de gran reconocimiento.
- Posibilidad de participación en convenios internacionales que permiten procesos de intercambio para fortalecer las experiencias y productos de nuestros estudiantes.
- Bolsa de empleo para nuestros estudiantes y egresados que facilitarán tu ingreso al mundo laboral.
- Puedes cursar dos carreras simultáneamente o alcanzar doble titulación al finalizar tu programa académico.
- Excelente oferta de educación continuada relacionada con el programa para complementar tu formación.
- Acceso a los programas del Centro de Idiomas con costos diferenciales para los estudiantes y sus familiares.
Realiza tu proceso de inscripción
Descarga tu recibo de matricula
Conoce las facilidades de Financiación
OTROS PROGRAMAS DE LA FACULTAD
PROFESIONAL
SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
SNIES: 107205 - Resolución MEN: No. 17760 Vigencia 7 Años
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA EN COMERCIO Y NEGOCIOS INTERNACIONALES
SNIES: 2163 - Resolución MEN: No. 17760 Vigencia 7 Años
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA EN ADMINISTRACIÓN DEL TALENTO HUMANO
SNIES: 2168 - Resolución MEN: No. 17760 Vigencia 7 Años
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA EN SEGURIDAD Y SALUD EN EL TRABAJO
SNIES: 106050 - Resolución MEN: No. 17760 Vigencia 7 Años
TECNOLOGÍA
TECNOLOGÍA EN GESTIÓN TURÍSTICA Y HOTELERÍA
SNIES: 8375 - Resolución MEN: No. 17760 Vigencia 7 Años