Programa Profesional en Turismo y Gastronomía

“El turismo gastronómico resulta en la actualidad como una de las mejores expresiones de la sociedad posmoderna en donde el hecho de ver, oler y degustar se convierte en una actividad completamente experimental, que es generada por esas “industrias” (productores, distribuidores, restauradores) cuya finalidad o producto, es poder otorgarle al turista una experiencia que pueda ser vivida a través de los alimentos” (Londoño, 2013)

¿Por qué estudiar en el Programa Profesional en Turismo y Gastronomía en UNINPAHU?

El propósito fundamental del programa Profesional en Turismo y Gastronomía de La Fundación Universitaria para el Desarrollo Humano UNINPAHU, es formar profesionales integrales y competentes para la administración de empresas turísticas y gastronómicas, fundamentados en los componentes científicos y artísticos necesarios para desenvolverse en todas las actividades que abarcan el turismo como la gastronomía.

UNINPAHU tiene una reconocida experiencia de 43 años en la formación de Profesionales, Tecnólogos y Técnicos, cubriendo acertadamente los requerimientos laborales dentro de la industria de viajes y turismo.

Es el primer programa Profesional a nivel nacional con esta denominación.

Estudia con profesores y chefs de primer nivel con una amplia experiencia laboral tanto nacional como internacional.

Cuenta con la posibilidad de realizar actividades académicas de carácter internacional.

¿Qué título recibo al terminar mis estudios?

Título Profesional en Turismo y Gastronomía.

¿Qué puedo hacer como graduado de este programa?

  • Gerenciar los distintos tipos de organización turística, y el operativo del ámbito del alojamiento, restauración y empresas de intermediación
  • Capacidad para dirigir personas y habilidades directivas de liderazgo en la actividad turística.
  • Aplicar la creatividad y actualizarse en tipologías y tendencias turísticas de vanguardia y su implementación en planes o proyectos turísticos alternativos tales como el agro y el eco-turismo, de tal manera que determine y explote en ello nuevas oportunidades de desarrollo, tanto a nivel personal como organizacional.
  • Coordinar operaciones de producción y de servicio con criterios de productividad y aseguramiento de la calidad.
  • Identificar áreas y procesos críticos en la operación y en el servicio al cliente, a fin de definir prioridades y tomar oportunamente las decisiones correspondientes.
  • Diseñar productos gastronómicos de manera contextualizada con la composición adecuada de menús
  • Aplicar los procesos creativos alrededor de las nuevas tendencias Gastronómicas
  • Administrar diferentes establecimientos gastronómicos de nivel nacional como internacional
  • Trabajar como Cocinero o asesor turístico dentro de cruceros o navieras
  • Indagar prospectivamente sobre la demanda, necesidades y tendencias del campo de acción, aplicando métodos de investigación cualitativos y cuantitativos, con base en la planeación y el desarrollo de productos turístico y gastronómico.