Programa Profesional en Turismo y Gastronomía

“El turismo gastronómico resulta en la actualidad como una de las mejores expresiones de la sociedad posmoderna en donde el hecho de ver, oler y degustar se convierte en una actividad completamente experimental, que es generada por esas “industrias” (productores, distribuidores, restauradores) cuya finalidad o producto, es poder otorgarle al turista una experiencia que pueda ser vivida a través de los alimentos” (Londoño, 2013)

¿Por qué estudiar en el Programa Profesional en Turismo y Gastronomía en UNINPAHU?

El propósito fundamental del programa Profesional en Turismo y Gastronomía de UNINPAHU, es formar profesionales integrales y competentes para la administración de empresas turístico-gastronómicas, fundamentados en los componentes científico-artísticos necesarios para desenvolverse en todas las actividades que abarcan el turismo como la gastronomía.

  • UNINPAHU tiene una reconocida experiencia de 43 años en la formación de profesionales, tecnólogos y técnicos, cubriendo acertadamente los requerimientos laborales dentro de la industria turística.
  • Es el primer programa profesional a nivel nacional con esta denominación.
  • Estudia con profesores y chefs de primer nivel con una amplia experiencia laboral tanto nacional como internacional.
  • Cuenta con la posibilidad de realizar actividades académicas de carácter internacional.

¿Qué título recibo al terminar mis estudios?

Título Profesional en Turismo y Gastronomía.

¿Qué puedo hacer como graduado de este programa?

  • Gerenciar los distintos tipos de organización turística, y el operativo del ámbito del alojamiento, restauración y empresas de intermediación
  • Capacidad para dirigir personas y habilidades directivas de liderazgo en la actividad turística.
  • Aplicar la creatividad, actualizarse en tipologías, tendencias turísticas de vanguardia y su implementación en proyectos turísticos alternativos, tales como el agro y el eco-turismo, de tal manera que determine nuevas oportunidades de desarrollo, tanto a nivel personal como organizacional.
  • Coordinar operaciones de producción y servicio con criterios de productividad y aseguramiento de la calidad.
  • Identificar áreas o procesos críticos en la operación del servicio al cliente, a fin de definir prioridades y tomar oportunamente las decisiones correspondientes.
  • Diseñar productos gastronómicos de manera contextualizada con la composición adecuada de menús
  • Aplicar los procesos creativos alrededor de las nuevas tendencias Gastronómicas
  • Administrar diferentes establecimientos gastronómicos de nivel nacional como internacional
  • Trabajar como cocinero o asesor turístico dentro de cruceros o navieras
  • Indagar prospectivamente sobre la demanda, necesidades, tendencias del campo de acción; aplicando métodos de investigación cualitativos y cuantitativos, con base en planeación y desarrollo de productos turístico-gastronómicos.
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