Centro Gastronómico

TIPO DE PROGRAMA: Extensión DURACIÓN: 3 Semestres TÍTULO OBTENIDO: Técnico Laboral en Cocina

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La expansión y demanda del sector hotelero y de restaurantes en el territorio nacional ha permitido el aumento de las oportunidades de empleabilidad, es por ello que en el Centro Gastronómico de UNINPAHU los estudiantes se preparan para dirigir las actividades administrativas, operativas y prácticas necesarias para la dirección, supervisión y producción en sus diferentes aplicaciones dentro de la industria gastronómica.

Desde una oferta diversa de talleres, cursos y diplomados, los estudiantes podrán ampliar sus conocimientos, fortalecer sus capacidades y mejorar su perfil para el desempeño laboral en el sector gatronómico. Para quienes se dedican a la gastronomía o para quienes la ven como un pasatiempo, los programas del Centro son una excelente oportunidad de formación.

Centro Gastronómico

Técnico Laboral en Cocina

TIPO DE PROGRAMA: Técnico Laboral DURACIÓN: 3 Semestres TÍTULO OBTENIDO: Técnico Laboral por Competencias en Cocina

Resolución 13 – 049 Secretaria de Educación – Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano –Vigencia 5 años


Perfil profesional:

El trabajador con el Técnico Laboral en Cocina de UNINPAHU se caracteriza por su capacidad de brindar conocimientos técnicos en el área de cocina con cualidades laborales para desempeñarse adecuadamente en establecimientos donde se preparen alimentos para el consumo humano contribuyendo así al desarrollo económico y social de su entorno.

Perfil del egresado:

1. Preparar alimentos con técnicas de preparación de acuerdo con la orden de producción y procedimiento técnico con alistamiento del área de producción y acondicionamiento de materia prima.

2. Establecer propuestas gastronómicas de acuerdo con las tendencias del mercado y la rentabilidad del producto.

3. Desarrollar e implementa producto de acuerdo con las tendencias del mercado.

4. Atender clientes de acuerdo con procedimiento de servicio y normativa.

5. Manipular alimentos de acuerdo con normatividad vigente.

6. Aplicar las buenas prácticas de manufactura en los procesos productivos según legislación vigente.

Valores Agregados:

  • Salidas de campo locales y nacionales para fortalecer los conocimientos prácticos del programa.
  • El programa tiene una profundización en alta cocina.
  • Amplios y modernos talleres para cocina con zonas especializadas para la preparación de alimentos, bebidas y atención en mesa y bar.
  • Se realizan capacitaciones en barismo, coctelería y prácticas en enología.
  • Excelentes espacios complementarios de práctica para el desarrollo de proyectos en el marco del programa como estudios de fotografía, televisión, radio, centro de entrenamiento en alturas, talleres de cómputo especializados, entre otros.
  • Tenemos un nivel de inglés enfocado especialmente en tu campo de acción.
  • Facilidad en la realización de prácticas profesionales con empresas de gran reconocimiento.
  • Posibilidad de participación en convenios internacionales que permiten procesos de intercambio para fortalecer las experiencias y productos de nuestros estudiantes.
  • Bolsa de empleo para nuestros estudiantes y egresados que facilitarán tu ingreso al mundo laboral.
  • Puedes cursar dos carreras simultáneamente o alcanzar doble titulación al finalizar tu programa académico.
  • Excelente oferta de educación continuada relacionada con el programa para complementar tu formación.
  • Acceso a los programas del Centro de Idiomas con costos diferenciales para los estudiantes y sus familiares.

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